wkulish (wkulish) wrote,
wkulish
wkulish

Categories:
                                                     Парт тво.
                                          Конспирологическая.
         Всем привет! Прежде всего поздравляю Всех с наступившим Новом Годом! Счастья и здоровья в новом году!
            Итак, коротко подытожим: В стране  за прошедшие 16 лет сложилась противоестественная ситуация.  На данный момент импортируем всё, что  только можно  от металлообрабатывающих центров  до мыльных пузырей и ёлок. Доля высокотехнологичного и наукоёмкого экспорта от 10 % в 1993 году (грубо) упала до 2.5% в 2013. При этом курс рубля к евро и доллару демонстрирует чудеса стойкости, баланс импорта – экспорта также чудесным образом оставаётся положительным. Мало того в стране тем же чудесным образом сформировался значительный платежеспособный спрос на джипики, айфончики, зарубежные поездки, хамоны и устрицы, и прочие бусы и зеркальца. При этом каких-либо объективных факторов, объясняющих возникновение и рост данного спроса нет. Производства если и возникали, то исключительно отвёрточные. Самое большое развитие получило строительство  торговых центров, особенно в крупных городах. Пару лет назад где-то промелькнула информация, что, то ли Казань, то ли Рязань вошли в ТОП 10 городов мира, по кол-ву торговых площадей на душу населения! Мы опускаем эмоции, просто анализируем. В то же время рублёвая инфляция за те же 16 лет в стране по моим прикидкам - индикаторам достигла минимум 900-1000%! Как так? Что же произошло такого, что так обесценило рубль? Ведь должно быть достаточно простое обьяснение происходящим процессам! Сначала я окончательно запутался и уже подумал, что моя теория неверна и рубли не утекают из страны и вообще я не прав,  но плодотворная беседа – дискуссия с товарищем Gray кое-что прояснила.
             Итак  причин у рублёвой инфляции по моей версии две:
1.       Вместо аккуратного и осторожного допечатывания денег вследствие позитивных долговременных структурных изменений в экономике как пример : создание новых  производств высокотехнологичных товаров и выход и активная торговля ими на международных рынках,  тупоголовое вбрасывание рублевой массы по итогам продажи сырья за предыдущий год. Смотрим: за 2002 год заработали – 2204 трлн., расходы 2003 – 2358 трлн.; за 2004 заработали – 3428 трлн., расходы 2005 – 3514 трлн.,  доходы 2006 – 6278 трлн., расходы 2007 – 5986  трлн. И даже -  доходы 2006 – 6278 трлн., расходы 2007 – 5986 трлн., доходы 2007 – 7781 трлн., расходы 2008 – 6729 трлн. – это не смена экономического курса, а не очень успешные попытки какого-то разумного человека остановить и развернуть идущий бульдозер в одиночку (Кудрин што ле?). Дорогие товарищи нам должно быть всем стыдно! Такой коллективный образ действий и мыслей не должен быть присущ стране, претендующей на высокое место в мировом цивилизационном рейтинге! Так может думать и действовать только Приполярное Зимбабве: «Сегодня хорошо, а завтра будет ещё лучше? А почему? А потому!»
2.       На наш рынок получили доступ международные западные корпорации. А любая такая корпорация по определению содержит в себе два основных принципа западной цивилизации: экспансию и доминирование. Приведу простой пример: в моём городе планомерно выдавливают и душат дешёвые местные едальни и пирожковые. То есть была  столовая – пирожковая, где можно было покушать за 150-200 рэ или съесть румяный, горячий пирожок за 20 рэ. В ней всегда была очередь. Она закупала продукты у местных производителей, содержала поваров, наполняла налогами и платежами местный и федеральный бюджет. А потом не рядом(!), а вместо неё возникает сетевой ресторан западной корпорации. Он никакого сырья у местных не покупает, везёт своё, повар ему не нужен, у них полуфабрикаты(!), средний ценник там 400-500рэ, большую времени он пустует, но хозяев  это не волнует. А почему? А потому что они нечего не платят! Пример: Гугл а Англии с каждого заработанного  миллиона фунтов заплатил налогов две тысячи! Это в Англии! А что говорить по Россию. Но ведь выпавшие платежи от уничтоженной едальни в бюджеты надо чем-то возместить. Чем? Тем немногим, где у нашего государства ещё сохранился контроль! А где худо-бедно контроль? Это НДС на продукты питания, это бензин в розницу и коммунальные платежи! Я могу ошибаться в деталях, но схема приблизительно такая. Но помимо этого, данные корпорации эти рубли выводят в чёрную. Тут мне возразят, а зачем им рубли? Ведь это не резервная валюта, экономически глупо нецелесообразно и т.д. Согласен! Но кто вам сказал, что наднациональные финансовые структуры и группировки преследуют только сиюминутные  экономические цели, а если они планируют какие-то долгосрочные планы? Денег у них и так дуром! Если у клана Ротшильдов по разным оценкам от 5 до 15 трлн. долларов активов!
А вот о этих планах и о том, что нам делать поговорим в следующих частях!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments